Einsätze/Übungen

Wir wurden um 00:21 von Florian Steiermark mittels Sirene zu einer PKW Bergung nach Verkehrsunfall auf die L436 Richtung Sebersdorf im Kreuzungsbereich Neusiedl alarmiert.

Am 05.08.2021 wurden wir mittels Sirene zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person und der Meldung "PKW raucht" auf die Landesstraße 436 Richtung Sebersdorf alarmiert. Gemäß Alarmstichwort T-10 erfolgte zeitgleich die Alarmierung der Feuerwehren Obgrün & Großsteinbach.

Am 11. Juli 2021 heulten um 10:48 die Sirenen der Feuerwehren Großhartmannsdorf, Großsteinbach & Kroisbach aufgrund eines Verkehrsunfalls mit eingeklemmter Person auf der L403 zwischen Großsteinbach und Großhartmannsdorf auf Höhe der Feldhäuser.

Anrainer bemerkten gegen 06:50 Uhr einen Zusammenstoß zweier PKW auf der Prahmkreuzung zu L403, auf der Umfahrungsstraße Richtung Großsteinbach. Zeitgleich mit dieser Information löste das Kommando den Drucknopfmelder der Sirene aus und alarmierte die Kameraden.

Wir wurden gemäß Alarmplan der FF Hainersdorf zur Unterstützung zu einem Zwischendeckenbrand nach Riegersdorf mittels Sirene alarmiert. Die lange Anfahrt wurde genutzt um den nicht bekannten Einsatzort mittels Google Maps zu finden - dies gestaltete sich dann doch etwas schwieriger bzw. deutliche Unterschiede zwischen Karte und Realität feststellbar.