Berichte

Durch eine großzügige Baum-Spende der Steirischen Landesforstgärten wird das Nachhaltigkeitsprojekt der Österreichischen Feuerwehrjugend auch in der Steiermark umgesetzt.

Am 19.10.2022 um 17:18 erfolgte die Alarmierung zu einem B-05 Zimmerbrand in Großsteinbach. In einem Wohnhaus ist in einem Zimmer ein Brand ausgebrochen. Die Einsatzmeldung lautete, dass sich keine Person im Gebäude befindet.

Am 04.10.2022 gegen 10:30 Uhr kollidieren im Ortsgebiet von Großhartmannsdorf im Bereich der Limbachbrücke ein LKW und ein PKW seitlich miteinander. Anrainer aus der Nachbarschaft die sich im Freien aufgehalten und den Zusammenstoß wahrgenommen haben lösten mittels Druckknopfmelder die Sirene der Feuerwehr aus.

Sieg in der Gruppenwertung und Gewinn des Wanderpokals!

Beim heurigen 36. Bereichsfunkbewerb und 18. FULA Bronze-Bewerb stellten sich heuer 77 Teilnehmer aus dem Bereichsfeuerwehrverbänden Fürstenfeld, Hartberg und Bad Radkersburg in Hainersdorf den gestellten Aufgaben.Der Bewerb fand im Rahmen des 125-jährigen Bestandsjubiläum der Wehr Hainersdorf und dem 2. Bereichsfeuerwehrtag mit Bereichsseniorentreffen und Delegiertensitzung statt.

26.-28.8.22 BUNDESFEUERWEHRLEISTUNGSBEWERB St. Pölten

Vom 26. bis zum 28. August fand in St. Pölten der 13. Bundesfeuerwehrleistungsbewerb statt. Ursprünglich sollte dieser Bewerb, der nur alle 4 Jahre ausgetragen wird und für den nur die Besten der Besten Bewerbsgruppen Österreichs qualifiziert sind, bereits im Jahre 2020 stattfinden. Pandemiebedingt musste er zwei Mal verschoben werden.

Alles über unseren Aktuellen Aktivitäten!